Ты здесь, а там война

Артур Мартиросян
Ты здесь, а там война,
Где гибнут люди,
Где из сырых подвалов голоса,
Дают сердцам родителей надежду,
Что сберегли ребёнка небеса

Ты здесь, а там война,
Где гибнут люди,
Где мать, желая отыскать дитя,
Падает в слезах под вой орудий,
Не боясь смертельного огня

Ты здесь, а там война,
Где гибнут люди,
Где лишь слепая вера в чудеса,
Заставляет вновь забыть о боли,
За свою жизнь, сражаясь до конца

Ты здесь, а там война,
Где гибнут люди,
Где с ночи и до самого утра,
За этот страх и боль в глазах народа,
Солдат теснит свирепого врага

Ты здесь, а там война,
Где гибнут люди,
Где истиной становятся слова,
О том, что русский дух не уничтожить,
Им дышит всюду здешняя земля