Про индюка

Назарова Любовь Алексеевна
Про индюка

«Натощак противно думать –
лезет всякое в башку.
Надо что-нибудь да схрумать,
вот тогда уж изреку

я такую афоризьму,
что заахает весь двор
и откроет смысел жизни,
не известный до сих пор», –

клекотал индюк в загоне,
придавая вес себе.
«К рождеству пускай нагонит», –
размышлял мужик в избе.