Деревня

Юрий Горелкин
Жаждешь света бесцветными окнами.
Снег струится по стежкам с полей.
Не пропитана ты, не протоплена
Теплым топливом тополей.

Заколочена и закавычена
На нехоженом этом пути.
Не суди же меня горемычного –
Мне до города долго идти.

Не спокойно тебе и не хлопотно
Под ветрищем безветрия ждать.
По тебе поминанья не шёптаны,
Значит, без вести пропадать.

01.03.2023