Снегов, вдруг выпавших, невероятность...

Анна Саянова
Снегов, вдруг выпавших, невероятность
Роскошной белизной слепит глаза.
В тебе есть всё: и мира необъятность,
И в горький час пролитая слеза.

Любимый март! Всё также беспокоен:
Волнуешься то стужей, то теплом.
Ты светел, юн, до крайности настроен
На ласки солнца в небе голубом.

Тобой любуюсь я из окон чистых,
И вдоль канала, лыжною тропой,
Где птиц немолчных щебет голосистый
Торопит чувства юною весной.

Мы познакомились в средине века,
Ты баловал подарками, любя.
Жаль, что недолог век у человека,
Но я по-прежнему всегда твоя.

Нам много раз встречаться доводилось,
Порукой в том весёлые друзья.
И если будет с нами Божья милость,
Ещё не раз капель услышу я.