Самка... так было и будет

Майя Расказова
 Полюбила молодого самца!
Выбирала не тщательно,но сама!
У водопада он поймал рыбу,
Доказал наглядно,что свернёт любую глыбу!
Молод,красив,силен
И конечно, умен!
Ведь выбрал именно ее!
Донес до пещеры бревно,
Понравился маме:-Сделаю все,
Чтобы ей было хорошо!
Мама просила мяса! Принес!
Мама просила шкуры!Усмехнулся:-Не вопрос!
Поселился с ними,но вскоре погиб на охоте!
Любимая рожала быстро и на природе,
Она не успела привыкнуть к нежности и заботе...
Быстро родила и с ребенком за спиной ползла!
На поселение напали соседние племена,
Убили всех,лишь она
Украдкой ,ночами ,ползком,
Добралась до реки,где бочком ,
Улеглась осторожно на дерево плывущее,
Ветвистое,большущее...
Плыла на нем
С подрастающим дитем
Долго ...долго...
Ловила руками рыбу,
Дала отпор крокодилу!
От дождя сына
Собой заслонила!
Покой забыла!
Плыла туда,
Где может жизнь немного легка...
Где накормят и приютят,
Пожалеют,согреют, как маленьких котят!
Однажды выбралась на берег
И развела костер!
На дереве смастерила домик,ведь враг хитёр!
А у нее сын! Он должен жить!
С тех давних пор
Женщина даёт врагам отпор!
Ведь ее дети должны жить!
А самец?...Ну... может рядом плыть!?