Боюсь проспать и завожу будильник...

Игнатий Лапкин
Боюсь проспать и завожу будильник,
А при усталости чрезмерной даже не один,
Без двадцати на пять и трель да будет слышной,
Дабы глухих поднял, потом и разбудил.

Интимность встречи – таинство души.
Имея навык, закрепится в опыт,
Пропустить свидание нас искренно страшит,
Быть за упущенное сердце с болью копит.

Молитвой утренней переполняет сердце,
По обновлённым нервам искромётность мыслей.
Смиренье ластится и поражает дерзость,
И соком виноградным наполняет кисти.

Епископов, священство, правителей, друзей.
Врагов предерзких, разноверие в народах,
В ходатайственный список: зло, Господи развей,
Пленённых посети, и тех, кто в рабство продан.

И это всё в духовном сущем плане,
Уразуметь, приходится и алча, воздыхать,
О путешествующих и болящих склянках,
В сосуд потребный обрати лохань.

Лечу с молитвой до седых окраин,
О павших и заблудших истощаю стрелы.
Мой меч духовный постоянно драю, –
Мозги и кровь молитва разогрела.

Рассвет и с первым проблескам несмелые лучи,
Пейзаж привычный благословляю стоя.
Язык на благовестие, да всуе не молчим.
Ум загружаю памятью, борюсь с застоем.

И это только-только самое начало,
А дальше чтение из Библии настольной.
Поклоны зацепили, судно закачало, –
С болящими болею, их неизбывной болью.

С утра звонки – благодарений шквал,
На славословие – ступеньку серафимов!
«Слава», «Алиллуия», «Свят Саваоф» – воззвал,
Я описал многосерийность лучшего из фильмов.

31.08.2009. ИгЛа (Игнатий Лапкин).