Весеннее настроение

Ковалева Елена
Проходит время... наши души
Уже не так чисты, звонки,
Но всё ж, приятно Вас послушать!
Жаль, не коснуться уж руки...
Хотя, вот так, в воздушном вальсе,
Меня закружишь, опьянишь...
Наденешь мне кольцо на пальчик...
А утром:
- Мам, ну ты и спишь!
Пали из пушек - не разбудишь.
- Была я нынче на балу...
- Ты и во снах, знать, воду мУтишь?
- Пою судьбе своей хвалу,
За то, что снами наградила
И я теперь живу в тех снах...
Хотя, и раньше круто было,
Но время поджимает... ах...

А при свечах теперь лишь в погреб
Могу спуститься .... но зачем?!
Бельё-то на балконе сохнет!
Ах, за едой?! Там что-то съем?!
Подводит память, право слово,
Давленье давит, шум - шумит...
И не понять - кто Ковалёва?
Зачем в неё внедрён магнит?!
Чего к ней тянутся подружки,
Когда уж много нельзя?
Давно уж в прошлое пирушки
Ушли, просторы бороздя...
Про борозду - вот это точно -
Совсем не радует сюжет.
Сцепила зубы очень прочно -
Не разожмёт их ни поэт,
Ни композитор, ни охальник,
Который, вроде, может всё...
Надену на ночь тёплый спальник!
Прочту молитву, как басё...
И снова я ныряю в сны,
И в них ловлю приход весны!


Получилось из двух моих отзывов двум авторам -
Гене Листопад  http://stihi.ru/avtor/hazar7
и
Марианне Лебедевой  http://stihi.ru/avtor/annamaria1949
Прошу любить их и жаловать.