мартовская мудра

Галина Кадацкая
Мартовский кутюрье
Режет год`е короче.
Ярких деньков форель
Радугой пашет почву.
Щёлканье чешуи
Сыплет в глазища лужищь.
Облачный шао-линь
Над водостоком `уже.
Под водосток - бадью,
Возле бадьи - калоши.
Снегу сказать - адью.
Ждать возвращенья мошек.
Радость из заперти
Выпустить, как и прежде, 
В просини палантин
С белой, провдоль, мережкой.    
Голосу дав простор,
Сны отпустить на волю.
Март - это сущий вздор,
Метка в меже, не боле.   

Солнышко на дворе. 
Крутятся мысли белкой.
Взять, приструнить бы - хрен!
Выжечь тату горелкой,
Сунув под поясни...
Или под ягодицы,
Разницы нет, бохсним -
Лишь бы опять присниться,
Лишь бы прижать ладонь
К тёплой щеке спросонья.
Золотогривый конь
Всё, что звалось любовью,
За тридевять окон
Взял, да и вывез в спешке.
Не выставляй на кон
Сладостную усмешку -
Порастеряешь вмиг
Голос, слезу и опыт.
В мудру сложился фиг.
Холод свернулся в ропот.

Лампочку набекрень,
К темечку - диадему.
Март ещё не апрель,
Дождь перемкнул систему.
Сны не понять, к чему -
Не разобрать спросонья.
Много по кочану
Съедено было соли.


Спасибо!***http://stihi.ru/2012/10/28/7017