Мир высоких технологий

Павел Окулевич
Возвратился в век двадцатый,
Где обычной связи нет.
Своему я адресату
Посылаю вновь конверт:
Ты лети быстрее птицы,
Разгоняя облака.
Рукописные страницы,
Рукотворная строка.

Мысли, чувства выражая,
На листе тетрадном я
Вывожу: "Привет, родная,
Здравствуй, милая моя!"

Строчки, может, и кривые,
Буквы я писать отвык,
Но зато слова живые,
Но зато живой язык.

Мир высоких технологий,
Нескончаемый прогресс.
Отдаляемся в итоге
И теряем интерес
К прежде навыкам обычным,
Ведь теперь, наверняка,
Стала многим непривычна
Рукописная строка.

Заполняя на конверте
Строчки те: «Куда», «Кому»,
Ностальгирую, поверьте.
И понятно почему:
Развиваются науки –
Не приходится скучать!
Только жаль, что наши внуки
Писем нам не будут слать.

05.2021 г.