Других читаю иногда поэтов

Валерий Мухачев3
Других читаю иногда поэтов,
И чувствую, что лучше я пишу.
Когда-то верен был я чертежу,
И управлялся Ленинским заветом.

Учился много, знания глотал!
Очнулся, вижу пенсии копейки.
На карандаш хватило денег и линейки,
И вновь я мозг на знания кидал!

Как сделать рубль значительней, чем - доллар?
И как мой бизнес в жизни применить?
Хотелось рубль мой в грязь не уронить,
Но рубль не смог мне проявить свой гонор.

Во мне не проявился бизнесмен,
Вприпрыжку не приплыло мне богатство.
Но я попал не в нищенское братство,
В литературы варианты схем.

Конечно, вариант не очень сочный,
Ползком вперёд, не застрелили чтоб!
До всех высот дополз я, как микроб,
И вот, уж, я - писатель скромно прочный!

Зависим от читателей в конец!
Не приведи, Бог, чтобы осудили?
Желание писать мне остудили
Не гении, а марта снежный спец!

До дней каких зима сражаться будет
С красивой, замечательной весной?
Ведь, я - писатель! Для весны я - свой!
Но время снова тянется к простуде.


Март