На берегу морском гуляет осень...

Ирина Лепкова-2
-романс-

На берегу морском гуляет осень,
О прошлом навевая давний сон.
И ветер вдаль мои мечты уносит,
Чтоб никогда не думать о былом.

О чём страдать, коль нет былых желаний?
Меня за плечи обнимает грусть.
Судьба  послала горечь испытаний:
Мне всё равно, где я теперь проснусь.

Хотелось бы воскреснуть издалёка,
Из дальней стороны прийти на звук
Волны печальной, в бурю одинокой -
Потерян навсегда мой милый друг.

Листом кленовым будет он отныне,
И не узнать, о чём же он молчит?
Лишь верит в то, что чувства не остынут
Как солнце у подножья пирамид.

Лист обречен. И желтого заката
Уж больше не увидит никогда.
В забвеньи то, что дорого и свято —
Пусть спрячут эту тайну небеса!

2019 г.
Отредактировано — 7 марта 2023 г.