У мамы на даче

Наталья Стикина
У мамы, у нашей, на даче,
Увы, не цветут огурцы.
Но мы не грустим и не плачем:
Ведь мама сажает цветы!

Здесь маленькие маргаритки,
там ирисы, дальше – розан.
А вот, посмотри, у калитки
Зацвёл самый поздний тюльпан.

А здесь, у крыльца, распушились
Гвоздики и рядом – люпин;
анютины глазки открылись;
звенит  колокольчик: динь-динь.

А там-ка, смотри, возле бани
Огромный и яркий цветок!
Ах, нет – это мама в панаме
сажает ромашек рядок.