Ангелу-хранителю - 2016

Александр Зигер
Милый ангелёнок,
      ты лети как птица,
Взмахом попрощайся
      с грешною землёй.
Любящее сердце
      за тобой стремится,
Будь мне путеводной
      ясною звездой.

Сквозь дожди и грозы,
      бури и метели,
Выше туч угрюмых,
      к светлым небесам,
Если б можно было,
      мы бы улетели;
В том, что не летаю,
      виноват я сам.

Так лети, прекрасный
      ангел мой хранитель,
За тобою следом
      надо мне спешить
В дальнюю сторонку,
      тихую обитель,
Где, уйдя от жизни,
      лишь начну я жить.


(2016)