Солнышки на ветке

Анна Смоловик
Эти ночи зимой - бесконечные,
Полу-дни еле теплятся в серости.
Я несу домой "солнцев" веточку,
Не могу отвести глаз от прелести.

Вспомню руки твои забытые...
Посреди снегов - полыхну огнём!
Вот и жизнь моя - недопитая...
Вот и дом стоит, вот и солнце в нём!

Желтым этим мимозы облаком
Меня март за пять лет зимы наградил.
Я и носом уткнусь, и потрогаю...
А уж греют как! Будто ты дарил...

2023