Одинокий бродяга

Игорь Крапивин 75
Жаль ты не принц, и по смыслу мечтатель,
Все по жизни один, не понявший понятий.
Там в потемках ночи, ждут страданья исканий,
Как во мраке души, дали чувств восприятий.

Несогласье сердец, в окружении печалей,
Будней жизни поток, в калейдоскопе объятий.
И беспечный итог, финиш крайности крахов,
Там конец впереди, в полумраке страданий.

Припев:
               Как пешка по жизни, по льду все иду,
               По скользкой лавине, все мчусь по снегу.
               Там в холоде далей, тепла все ищу,
               И может печали, уйдут все к утру.

Возбужденность души, добрых нету понятий,
Как в дороге глуши, шаг усталых согласий.
Но беде вопреки, и проблемам проклятий,
Все бредешь по пути, в перепутье препятствий.

Припев: