Размышления в бессонной ночи

Ирина Остудина
Проходят дни, летят мгновенья,
За ними незаметно в тень уходит жизнь.
Лишь память сохраняет звенья,
Сложа из прошлого цветные витражи.

Летят мгновенья, тают годы,
Ушедшее оценивать нас учит жизнь.
Мудрея, мы обходим споры,
Из душ ненужные стирая типажи.

Кто знает, сколько нам осталось,
Зачем бессонной ночи задаю вопрос.
Наверно, говорит усталость.
С неё, по-человечески, какой же спрос.

Умом, конечно, понимаю…
Не стоит душу мелочами бередить.
И жизнь моля, вновь заклинаю,
Чтобы она могла любовь мою продлить.

Пусть дни летят, летят мгновенья
И старость неизбежная стучится в дверь,
Чтоб жить, мне не нужны сомненья -
Нужна любовь, жизнь, пыл ее страстей.


Проходят дни, летят мгновенья,
За ними незаметно в тень уходит жизнь.
Лишь память сохраняет звенья,
Сложив из прошлого цветные витражи.