Март

Лев Штальман
МАРТ
         
Будут ветер и тучи
До скончания лет.
Вьюге злой не наскучит
Гнуть берёзке хребет.

Проткнут пиками сучьев
И на дыбу воздет,
Бьётся, будто в падучей,
"Перекрёстка" пакет.

Снег мешается с грязью.
На скамейке лежит
Сдавшийся безобразью
Пьяный бомж-инвалид,

Он храпит, и клокочет,
И пускает слюну...
Где же Ты - Авва, Отче?!
Ниспошли хоть весну...

4-7 марта 2023