тревожный сонет

Василь Ганжар
Вскипая,  как   в  горячечном   бреду,
Толчками   кровь,  пульсирует  по   жилам!
Предчувствуя  с   неистребимой   силой
Опасность и   тревожную   беду.

Мир   видится  - как   будто    сквозь  слюду-
Раствором  мутным  смешанного   криля,
Или   картиной   ломаного   стиля,
Влекущего  в  безумия   среду.

На   мониторах    собранные   кадры
Кровавого    насилия     полны,
Доносят   миру    яростные  распри.

Тревоги   всплеск  влечет    из     глубины,
Калейдоскопом    брызжущие   страсти,
И  мир   реальный  в  том     исток    вины.