Сказка про бобра. Окончание

Андрей Данов
«Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам урок.»
/А. С. Пушкин/

Начало — http://stihi.ru/2023/03/05/7283


...Не грех сожрать врагов своих,
Бобёр их грыз и грыз,
А вместо слуг и поварих
Металась свора грымз.

Они впрягались за бобра,
Носили на руках,
Он был для них и сват, и брат,
Внушал и гнев, и страх.

Он был велик, почти что бог,
Он жил не на Руси.
Молились, пыль сдувая с ног:
«Святой бобёр, спаси!»

А он доволен будто слон,
Что льют ему елей,
И погружаясь ночью в сон
Не выключал дисплей.

Властям старался угождать,
Постукивал порой —
Снискать пытался благодать
Зубастый наш герой.

Себя большим поэтом мнил:
«Чего там Пастернак,
Не стоит и моей ступни
Какой-то там варнак.»*

Он оппонентов не любил,
Мечтал всем рот заткнуть,
А если что, орал: «дебил,
Иди-ка в пеший путь.»**

Вот так тянулись дни бобра,
Интриги, интернет...
И если честно, то добра
Такого — полон свет.
*****

Мораль у сказки — не стучи
И не грызи людей.
Со вкусом лопай калачи...
И никаких гвоздей!


* в данном контексте — негодяй, злодей
** в пешее сексуальное путешествие, то есть нахрен.

Второе лирическое отступление —
http://stihi.ru/2023/03/07/4717


Март 2023