Павлины

Лида Костина
Как веер дивный перья блещут -
Расправил в танце их павлин.
Любви подвластный зову вечной,
Зелёных джунглей властелин.

Свою он паву привечает
Иссиня-пёстрой красотой...
Она же с гордостью шагает
И будто занята собой.