Разделение

Ирина Горбань
У меня голова не болит,
Её нет на плечах. Снесло.
Я лежу среди мёртвых плит,
И для мата нет больше слов.

Меньше тоже нет. Тишина.
Разве только жужжит комар,
Я разрухой обожжена,
И мой Бог для других – акбар.

Под завалами мёртвый сон,
На поверхности – гулкий стон,
С комаром поёт в унисон
Поминальный мотив – бостон.

Рядом пёс не по мне скулит,
Он на запах берёт своих,
Но не пропасть, а монолит
Разделяет людей нагих.

Перед Богом мы все равны,
Хоть в одеждах, а хоть без них…
Отчего же разделены
На своих и совсем чужих?..