Про 8 Марта

Татьяна Идолова
Говорить не буду я про нежность,
А еще, тем паче, про весну.
Этот праздник больше про успешность,
Про талантов наших глубину.

Да, мечтают многие о принце,
Чтобы был надежным, как скала,
Но стереотипные границы,
К счастью, современность отсекла.

Этот мир не белый и не черный:
Существуют в нем с недавних пор
Женщина-пилот, поэт, ученый,
Женщина-военный, каскадер…

И связала женщин всей планеты
Прочная невидимая нить.
Все-таки про выбор праздник этот,