Послание кунаку

Михаил Трубицын
Тебя, наверное, украли:
сто лет ни писем, ни звонков…
Ты жив хотя бы, генацвале
(не говорю уже “здоров”)?
Но коль ты цел, баран кудрявый, –
оставь "калаш" и буриме
и мчись стрелой на берег Влтавы
в мою усадьбу на холме.
Лукавый раб Страны Советов,
давно исчезнувшей в веках,
я получил пространство это
от Матки Боски
                просто так.

Тебе на азеров насрать бы,
без боя сдать Степанакерт,
плясать и петь на сельских свадьбах,
вкушать клубнику на десерт
в стране, где Жижка на привале
попов поджаривал живьём,
потом его колесовали,
потом всё поросло быльём,
укропом, лавром и петрушкой…
В кафе “У Жижки” любит чех
зимою посидеть над кружкой,
весною выползти на брег,
где табориты адамитов
мочили в зареве мечей,
и мирно выловить ставриду,
угря, навагу и форель.

Как эта живность польку пляшет
в затоне, где купал коня
великий македонский Саша
со скифами на склоне дня!

Покинь Лакшми Ачиравати
(ваще, нам бабы на хрена?)
и мухою лети, приятель!
Но прихвати бурдюк вина.

Его мы выпьем на рассвете,
закусим рыбой и травой,
споём о родине и лете
и – окунёмся в мир иной,

где нет ни Путина, ни мата,
где кнедлик, пиво и “Пежо”
не скажут пасынку Арбата,
что он пижон (а он пижон!),
где красят яйца хуторяне
в национальные цвета,
где онемечились славяне,
зато в подъездах чистота.

                Октябрь-ноябрь 2008

#письмо_другу #МихаилТрубицын #стихи
https://vk.com/wall-12480494_418486?w=wall-12480494_418486
http://stihi.ru/2023/03/07/4412