Как всегда

Виктория Скрипко
И всё живое - размеренно, послушно.
И за зимой опять идёт весна.
Казалось бы, но то, что сейчас нужно
Верить в простое «как всегда».

Ты как всегда, встаёшь и варишь кофе,
И пёс уткнётся носом, привычная еда.
Распахивая шторы, улыбнёшься солнцу
И говоришь: «Отлично, как всегда!»

Шагаешь в день, и на работе
Начальница запальчиво-едка
Кричит приказы на автопилоте -
Ворчишь: «Отлично, как всегда!»

Идешь домой - меняется походка:
Стремительна, уверенна, легка.
И солнце в метеопогодных сводках
На выходной: Отлично, так всегда б!»

Домой. Семья. Как это важно
Сейчас для многих это «как всегда».
Размеренно и чтоб не страшно
Без дрожи, не сейчас и никогда.

Цикличны все в природе обновления
И стрелок бег из года в год и как всегда
Мы все надеемся на изменения,
На хрупкий мир, на счастье навсегда.