Обнимает нас звезда

Анатолий Жиров
Обнимает нас звезда,
Мир немыслимо жестокий.
Захлестнули - неспроста! -
Нас житейские пороки.

Захлестнула нас нужда,
Вечно что-то не хватает,
И волчицею вражда
Души жалкие кусает.

Обнимает нас звезда,
Все мы очень одиноки.
Не общаемся. Когда?..
Дуют в душу ветры-склоки.

Между нами холода
И свирепых взглядов пропасть.
Не в почёте доброта,
Клевета в почёте, гордость.

Обнимает нас звезда.
Все мы - жалкие людишки.
Сходим в церковь без креста
И играть идём в картишки.

Счастья не было и нет.
Что рассвет нам? Что - ненастье?
А звезда твердит в ответ:
- Это есть простое счастье!..

Счастье вьётся над душой,
Обязательно упустим.
Дождик в душу - обложной,
Небывалый дождик грусти...

01 06 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Звёзды и Я"