Зелёный ёж. Стихи и сказки О. Овчинниковой

Наиля Ахунова
Наш календарь. Март-2023. 10 марта - день рождения молодого талантливого автора ЛитО им.Гарифа Ахунова, члена Союза писателей РТ с 2016 года Ольги Овчинниковой. Ей исполняется 37 лет. И более 20 лет она посещает наше литобъединение!
Мы выдвинули её книгу стихов и сказок для детей "Зелёный ёж" (Плутон, 2022) на соискание лит. премии им.С.Сулеймановой 2023 года - на заседании на заседании секции СП РТ 3 марта, во Всемирный день писателя, что символично!
Этот замечательный сборник для юных читателей мл. школьного возраста прекрасно оформил казанский художник Виталий Ромашов, тоже участник нашего литобъединения. Лит. редактор - Борис Вайнер, худ.редактор - Наиля Ахунова. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем (ДЦП), Ольга Викторовна пишет очень добрые и весёлые стихи и сказки, которые любят и дети, и взрослые. Она - лауреат многих российских и татарстанских фестивалей и конкурсов, автор нескольких книг для детей и коллективных сборников, публикаций в журналах: "Казань" "Казанский альманах", "Идель", "Мурзилка", "Веселые картинки", "Кукумбер" и другие. В 2023 году на семинаре детских авторов Всероссий ского Форума молодых писателей Э.Н.Учпенский очень тепло отозвался о её творчестве в своем интервью для телевидения: "Пока есть такие молодые авторы как Ольга Овчинников - у детской литературы есть надежда на будущее". Тогда она стала лучшей на его семинаре и вошла в десятку лучших молодых писателей России и год получала стипендию Министерства культуры РФ. А в 2007 году о талантивой поэтессе был снят док. фильм "Ласточка цвета жизни" на Казанской студии кинохроники (реж.Б.Максимов), который стал участником Международного кинофестиваля "Минбар" в Казани. Пожелаем Ольге удачи, оптимизма, здоровья, вдохновения и новых книг!