Любите Русь!

Александр Оленичев
Любите Русь и сердцем, и душою!
Любите Русь в любые времена,
И в чудный день, где солнце над землею,
И в грозный день, где зорюшка черна.
А Русь она, единственная, наша,
И  предок наш, взяв в руки щит и меч,
Стоял стеной, испив сражений чашу,
Чтоб нашу Русь от недруга сберечь.
Любите Русь, её поля и нивы,
И реки чисты, и озеров гладь,
Туманов зыбь, рассветов переливы,
И сосен стройных вековую стать.
Любите просто, без обид, упрёков
За тихий нрав, за деревенский быт,
За русский стол, накрытый и широкий,
За образ Бога, коий не забыт,
За купола, где звонницы святые,
И за берёзки, что не сосчитать,
И за закаты в небе неземные,
За русскую, святую благодать.
Любите Русь и сердцем, и душою!
Любите Русь в любые времена!
Так пусть же светит солнце над землёю,
Нам говоря о том, что Русь всего одна!

07. 03. 2023. А. Оленичев.