Не врать себе- особая роскошь

Татьяна Альдури
Не врать себе — особая роскошь,

Не ждать, не мечтать, не желать и не сохнуть.

Просто однажды понять что мир,

Это труд и терпенье, а не праздничный пир.

Понять, что люди в судьбе — лишь гости,

Придут и тогда, когда их не просишь.

Так важно уметь сказать миру громкое — «нет»,

А ненавистнику бросить скупое — «привет».

Уметь быть собой, не кляня дни и ночи,

И песенку спеть, если очень захочешь.

Не скучно самой в уединении жить,

И с этой собою, конечно, дружить.

Откинуть погоню за чем-то бесценным,

И трубку не снять улыбаясь и немо.

Не ощущая чувства вины,

Есть только «здесь и сейчас» и нет больше «мы».

А, впрочем, у каждого свой есть рецепт,

Кому-то без друга и день, как сто лет,

И слушать в тиши серенады котов

,Не каждый захочет и не каждый готов.

2022 г.