Мысли вслух в канун 8 марта

Альберт Санышев
В природе есть свои секреты
Мы познаем их год от года
Храним, все бережно заветы
Те, что дала нам мать-природа

Один секрет Полишинеля
Известен всем, с давнишних пор
О нем судачишь - пустомеля!
И вызываешь жаркий спор

Растения тоже часть природы
Хотят и жить и размножаться
Среди людей есть те, у роды
На них стремятся наживаться

Внедрили в массовость сознания
И всяк из нас, на то готов
На праздники и на свидания
Дарить букеты из цветов

Что есть цветы,  по сути дела?
Да просто способ размножения - (растений, это их удел)
Но нам, до этого нет дела
Всем тем, кто в жизни преуспел

Стрижет с нас всех, свои купоны
Бизнес цветочной красоты
Злые служители мамоны
В ажиотаже суеты

И рад народ, в штампах мышления
Живя в стереотипах мнений
На праздники и дни рождения
Дарить пиписьки, от растений

И принимать букеты рады
Жадно вдыхая ароматы
Ханжи, зазнайки, ретрограды
И ведь ни в чем не виноваты
......................................................
Уж слышу гневные стенания
Всех тех, приверженцев устоев
Без юмора и понимания
Живущих по привычке, в стойле

А. М. Санышев
07.03.2023