***

Катерина Корабельникова
мне нравится оказываться вновь
с любовью на войне как на войне,
обняв ладонью, гладить по щеке
во снах ночных отрадное лицо.

мне нравится писать все об одном
в своих стихах сквозь лучшие года
и чувствовать, как жизнь моя легка,
когда в твоих объятиях мой дом.

я в памяти застывшей взор ловлю.
весной одно нас ждёт наверняка:
предчувствую, как тянется рука
и ты кладёшь мне голову свою,

как самой близкой, прямо на плечо.
мы ощущаем наш сердечный бой,
разлившийся пленительным вином.
ты, улыбаясь ласково, как черт,

в изгибе моей шеи прячешь губы,
и те слова, что в общем-то просты,
меня лишают гордости и сил,
цепляются за стиснутые зубы.

моя любовь тягучая, как мёд,
и чистая, как зимний лед Байкала;
знай, до тебя я никого не знала
и не любила так, что таял лёд.

рука моя – твоя, и сердце в ней
распустится оранжевым тюльпаном.
я вспоминать тебя не перестану,
покуда сердце жаждет быть твоей.