Им меня не жаль

Некрасова Татьяна 2
Дождь насыщенный дышит истиной.
Освежит, взбодрит, снимет с лужиц гладь,
Сделав зыбкими, бархатистыми
Те поверхности, что зеркалят взгляд,
Что мокры от клятв.
Мне б не знать!

На губах - его мне б не чувствовать,
Как бывает хлад, забирая жар,
Что клокочет, жжет, полнит буйствами.
Но подхлестывать будет время: вжарь!
Им меня не жаль.
Как с ковша.

Заручилась пить только чистую,
Заручалась быть тверже льда.
Но когда в лицо так неистово!
То – лучами жги и снежинкой – тай.
То - с дождем рыдай.
Жизнь – как дар.