Вечного молчания не милость

Ирина Черняховская
У слова бумажная плоть,
У звука улетающая песня,
У голодного - хлеба ломоть,
А у тебя сердце чудесное.

У ракушки шум - тишина,
На острове мулатки и мулаты,
У чайки воздушная волна,
Звёзды, рассветы и закаты.

У поэта стихотворная речь,
У музыканта нотная память,
У сталевара не остыла б печь,
У солдата, чтоб его не ранить.

У ребёнка - ласка материнская,
А в стране сегодня праздник,
У монаха - благость
              монастырская,
А у нас же клоун есть
               проказник.

Только мне сегодня вдруг
               приснились
Зона пустыни и идолы
              пророчества,
Вечного молчания не милость,
Выжженная зона одиночества.

Голос обрывается в молитве,
Из надежд - не сбыточная
                ложь.
Кто-то продолжает мчаться
                в битве,
Кто-то пропадает
             ни за грош.

Время вырвано в одно
             мгновение,
Создаёт истории пласты.
И ему не важно
            твоё мнение,
Как не вечен
          для него и ты.

Ветром движутся пески,
                барханы,
Волны моря уплывают вдаль.
Мы пойдём с тобой
     сегодня в рестораны,
Заливать за праздник наш
               печаль...

В танце нежно взглядом
              приобнимешь,
И почувствую прилив
            небесных сил,
Маскарадный плащ
      на время снимешь,
А подарок твой мне -
       сердцу мил...

Мы на время РАЙ арендовали,
Песни , пляски- всё
      здесь включено.
Словно бы любви ушедшей
      память возвращали,
Как же было это и недавно,
                и давно.

А политиков интересует
               гонка цен
На людской военной
             распродаже,
МИР сегодня - не переговорный,
                тлен,
Времени виток войну покажет,

В интернете споры и молва,
Словно нет ракетных
               разрушений,
Унесёт печаль мою волна
В море одиночества волнений.

А минута под Большой Медведицей
                плывёт,
Мыслями уносит вдаль галактики,
Жизнь поэта в слове пусть живёт,
Не рукоплеща рабов арены тактике...