Магическая суть

Александр Николаевич Рыков
Лихое солнце загуляло,
Роняя пьяные лучи.
И поле мигом чёрным стало
От мавров, с прозвищем - грачи.

Кругом всем правит намеренье,
Не ведом щедрости предел.
И в чувствах утренних стремлений
Медведь мелодию запел.

Собаки свадьбы затевают,
Пугая тётушек прохожих.
Хвостами счастливо витают,
Их поведение – негоже…

Коты из хижин убегают
Искать неведомую новь.
И серенады напевают,-
Маэстро им сама любовь.

Природа краски обновляет,
Труба зовёт живое в путь.
Влюблённым разум отнимает
Весны магическая суть.

2016