Модельер приехал! К картине Артура Джона Элсли

Натали Самоний
МОДЕЛЬЕР ПРИЕХАЛ!

Сегодня куры не в манто, а в болеро:
В деревне пёс впервые... Не сдержался.
С поличным пойман, хулиган, во рту – перо...
Как "модельер", "отменно" постарался!

Но не понравился бабуле креатив,
Слов иностранных что ль она не любит?!
– Такие куры на деревне – эксклюзив!..
– За лето пёс вину свою искупит:

Разгонит лаем с огорода всех кротов,
Они хоть и слепы, но не глухие...
– Ещё враз выдворит и с ягодных кустов
Он птиц-воровок, что нахальные такие!

– Да, "модельер" наш никудышный, был не прав...
– Прости его, бабуля,  умоляем...
У золотого сердца – мягкий сплав,
Нам бабушка ответила: "Прощаем! "

Натали САМОНИЙ


Данное стихотворение из цикла "Обучение диалоговой речи".

*МАНТО, мантО. Средний род.
Широкое дамское пальто, обычно меховое.

**БОЛЕРО, болерО, нескл. ср.
Короткая облегающая безрукавка или узкий короткий жакет без застежки.

***
Золото – единственный металл, который в чистом виде имеет ярко-желтый цвет. Это мягкий, тягучий, пластичный и ковкий металл.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Поймали с поличным",
Артур Джон Элсли,
живопись, XIX век.