Груша

Эльдар Джанашвили
Висит груша. Можно скушать.
А можно накормить не желудок, а душу,
Не баловаться, быть послушным,
Не выпить из лужи, чтобы не переродиться в козленка,
Иначе заплачет Алёнка, а зачем обижать ребёнка?
Стоит ли его слез мир? И потому ли так держится долго?
А стоит ли этого груша?
Которую можно скушать, а можно оставить Алёнке на ужин.
А лучше не вешать лапшу на уши.
Ведь любой философский вопрос – это сразу и сложно и душно.
Для того ли ты рос, чтобы думать о груше?
Висит и висит.
Можно сделать задумчивый вид,
Под деревом сесть, что-то открыть, до чего-то потом догадаться,
Как Будда до экзистенциальной стагнации, или Ньютон до гравитации,
А можно скушать. Под деревом сесть.
И величественно обоср*ться.