ДВОЕ

Андрей Гусев 7
Закат  апрельский золотит сосновник.
Синичьи трели сердце бередят.
Два добрых человека в одеяниях скромных,
На лавочке из брёвнышек  сидят.

Один из них, испытанный годами,
Ведёт с улыбкой задушевный разговор ,
Делясь в весеннем сумраке мечтами,
Другая на него бросает взор.

Густых волос копну,  отбросив прочь небрежно,
С усталых глаз смахнула грусть рукой.
И вновь на милого она взглянула нежно-
Как не плениться взглядом женщины такой!

Подслушав, как они пережитое
Негромко обсуждали меж собой,
За спинами у них незримо стоя,
Накрыло Счастье их незримой пеленой.

Дорожка солнечная, отражалась зыбко
На водной глади, стала чуть видна.
 Играла на мужском лице улыбка,
А женщина была прекрасна и грустна!