Просветление. Часть 2

Яна Ангельских
Начало тут http://stihi.ru/2021/04/09/8446

Володька справно пост держал,
Но как-то утром надорвался,
Хоть от груди по сотне жал
И той же сотней догонялся

Под огуречик из сельпо,
К капусте потеряв доверье,
И слово странное - "запой!"
В хмельных мозгах стучало дверью.

И он запел! Аж домовой
Сырком творожным подавился,
И песней этою живой
Поселок, как щитом, накрылся,

Отбив атаку планетян,
А их немытые тарелки
Волною звуковою в хлам
Расшибло, отодрав отделку!

Потом напишут в новостях,
Что, мол, какой-то астероид,
Найдут осколки на полях,
Но не узнают о герое,

Что спас не только огород,
А человеческую расу!
Героя орден не найдет,
Не будет премии из кассы,

Он скромно пенсию свою
За месяц спустит на чекушки,
И невдомек, что был в бою,
Иначе б съехала кукушка...