Упасть на месте

Алисия Лис
Говорит, если сон, то для слабаков,
Говорит, но не сбрасывая оков.
Это страшные речи, холодные, как гранит,
Говорит, говорит, говорит, а меня тошнит.

Что мне, такой хорошей, с плетьми нелепыми вместо рук?
Сколько таких потерянных мне тащить за собой в нору?
Лес не резиновый, бездна сомкнулась над головой,
Можешь не врать, не плести, что ещё живой.

*

Я устаю как мёртвый - никто не видит, никто не ждёт.
Ты извиняешься слабо и чёртово озёро слёз течёт.
Я ничего не думаю. Я потеряна. Я без сил.
Эта реальность всё крутит меня на  своей оси.

Я бесконечность песен, я слёзы вешнего мертвеца.
Я никогда не весел, а почему - догадайся сам.
Если моя реальность - тупая пьеса из глупых слов,
Дай мне упасть на месте
Холодным прахом
Среди цветов.