Дорогою обетований...

Александр Шталкин
Дорогою обетований
Упрямец шёл немало лет:
Своих не сдерживай желаний,
Когда тебе пятнадцать лет!
Когда-нибудь скупая старость
Тебя догонит и клюкой
Отходит за дурную младость,
Мир развернув вниз головой
В простейшей камере-обскура -
Та сказка будет впереди:
Болван китайский в роли гуру
Поправит Мерлин бигуди
И повторится всё сначала...
За дань традиции, старик:
Ловила жисть, да не поймала
И в том порукой - мой дневник!