Пусть лодка на приколе

Марина Ермакова -Петрова 2
Пусть лодка на приколе

Вот лодка на приколе, и камыш
Дрожит от ветра. Ива что-то шепчет.
Закат окрасил половинки крыш.
Садится солнце, наступает вечер.

Вот полумрак ложится на плечо,
Ласкает и заглядывает в душу.
А солнце, реку осветив лучом,
Сползло последним заревом на сушу.

Растрогало оно своим теплом,
Согрело уходящею улыбкой.
И вспомнилось в тот миг мне о былом.
И мысль нырнула в сердце резвой рыбкой.

Течёт река, и жизнь моя течёт.
Всё меньше остаётся до финала.
Но был же тот, который плавил  ,,лёд,,.
Его любовь я на Земле  познала.

Свой век живя, срослась с родной землёй
И прикипела к языку* и быту.
Смотрю на небо, ангел надо мной.
И я читаю ангелу молитву.

Пусть лодка на приколе, пусть тоска
Глумится надо мною, всё осилю.
И пронесу стихами сквозь века
Любовь свою, свободу и Россию.

*Языку – родному русскому языку