Где ты?.. Или монолог ополченки

Лариса Ратич
 Где ты, милый мой, сейчас? В окопе?
Иль в бою ты, на передовой?..
И не снилось благостной Европе,
что он значит, наш кровавый бой!

Что такое смерть в войне гражданской, -
непонятной, страшной и большой.
Что такое жуть могилы братской,
если боль ты чуешь всей душой...

Если брат твой кровный - сумасшедший.
Агрессивный нацик и маньяк.
Если он, в Донбасс с войной пришедший, -
просто управляемый дурак...

А теперь вопит: за что же, дескать?
Ненавидит страшно русский люд.
Но куда ж от боли этой деться?..
И с ума сошел весь мир иуд.

Как удобно быть глухоненемыми...
Только ты, родной, стоишь и стой.
Не марай святое наше имя.
Чем позор, так лучше смертный бой...