Весна. 8-е марта

Николай Сабодах
Дыханье марта. Капелей праздник.
Земля проснулась в ладонях солнца,
Заголубели озёр оконца
И тёплый ветер прохожих дразнит.
Ну, а раздеться? Прочь шубы сбросить?
И нараспашку – в объятья улиц.
Гляди!- росточки вверх потянулись
На клумбах скверов… и абрикосик
Потомство нянчит в набухших почках.
Что… страшновато? Тогда – счастливо!
И убежал, вздёрнув гладь залива,
Оставив росчерк на ряби строчках.
Но прежде, помня глаголы правил,
Причесок модных красу не тронув,
Легонько гладя, цветов бутоны,
С весною женщин шалун поздравил.
Желая утру разлиться смехом
К ногам красавиц, а нощно-денно
Душе спокойствия непременно,
Любви, здоровья и сад успехов!