Мне жалко день

Леонид Куницын
  Мне жалко день, что вмиг уходит,
Что не вернётся никогда,
На день любой похожий, вроде,
Но есть в любом своя черта.
  Своя игра, своё дыханье,
Своя надежда и любовь,
И встреча здесь, и расставанье,
И чувства, что волнуют кровь.
  И каждый день, как жизнь большая,-
Здесь мы рождаемся с утра,
Проходим через испытанья
И умираем до утра.
  И каждый день неповторимый,-
В нём есть изюминка своя,
Есть человечек, что любимый,
Есть для удачи колея.
  И важно днём распорядиться,
Понять его глубинный смысл,
Принять родного и проститься,
О нём чтоб строчки пролились.
  Мне жалко день,- с ним жизнь уходит,
Уходят месяцы, года,
Ведь выткан из моей он плоти,-
С ним ухожу я навсегда.

                07.03.2023г.