Я в росинку вгляделась

Ирина Геннадьевна Павлова
Я в росинку вгляделась. Отражение света
в существующем миге обозначилось между
сотворением мира - поцелуем небесным.
Но молчанием славен на земле где-то, где-то
человеческий облик, восхваляя надежду.
Да восстанет из пепла та, кто любит – воскреснет
                *
По случаю судьба, возможно, 
погладит жизнь, не по плечу, 
но то, что есть и есть то должно, 
о чём безропотно молчу 
                *
Не буду метаться, замкнулись все мысли.
Во крике - молчанье небес. 
О, дай же мне, Боже, что душу прогрызло - 
нести мне по жизни свой крест 
                *
Итак, по замкнутому кругу
в людской пустыне суеты
у одиночества есть ты,
оно везде, оно повсюду
                *
Глубин межмирья не изведать 
живём в плену высоких стен. 
Мечтами ветхий плот предела -
пустившись в путь, покинуть плен 
                *
Луч во тьме покрывает сознанье, 
я есть зов, занесенный извне 
зарождением, - тише страданье,
иногда жизнь во мне по весне