Потом потом

Николай Сыромятников
*
"... Когда зажжётся новая звезда
И журавли потянутся обратно... "
Ольга Светова
*
*
Всё кажется - вот-вот, ещё чуть-чуть -
и нечто экзотичное случится -
заговорит по человечески волчица,
отчётливее станут вымысел и явь,
возлюбленная вдруг прильнёт к плечу
и вымолвит: любовь не обезглавь...

Да-да! И вспыхнет ярко новая звезда.
О, боже мой! Скопление созвездий
сродни обворожительной болезни.
Как жаль, я провожаю поезда,
надежда до сих пор во мне жива.
Но силы нет ворочать жернова.

07.03.2023.