Наблюдая за развитием событий...

Сережа Мельник
Наблюдая за развитием событий,
Опираясь на спокойствие внутри -
Жизнь из озарений и открытий
Проживаем от зари и до зари!

Что б ни наблюдали мы снаружи,
Когда есть в нас равновесие внутри,
В суть проникнуть мы способны глубже
И без открывания двери.

Это выглядит, порой, как откровение,
Будь то в суматохе... в тишине...
Когда в суть идёт проникновение
Мы в тот миг подобны малышне.

Малыши способны всеми чувствами,
Что присутствуют в них с самого рождения,
Быть искателями сути, столь искусными,
Что находят её сквозь все ограждения...

Ограждения и все нагромождения
Из запретов, из законов всех и правил
Обминать учились мы с рождения,
Извлекая суть вещей из прави.

Из тончайшего божественного уровня,
Что доступен только духу и душе,
Пребывающим в любви порою утренней
В каждом взрослом, как и в малыше.

В равновесии души, в её спокойствии,
В состоянии любви и благодарности
Мы идём по жизни с удовольствием
Проявляясь в ней из гениальности...
                (Сережа Мельник)