О нас, женщинах

Людмила Трембач 2
О нас, простых, неодаренных,
забывших молодость давно,
презреньем горьким обожженных,
живущих так, как суждено.

О переживших зла напасти,
любовь, привычку, давность встреч,
стезю обыденного счастья,
обиды горестную речь.

О постаревших на разлуки,
простивших тех, кого нельзя,
проживших горечи и муки,
взамен ни крохи не прося.

Любимых и теперь, и прежде,
и не любимых никогда.
Живущих призрачной надеждой,
что не коснется их беда.

О нас. О женщинах. О вере
в безгрешность любящей души.
Живущих в постаревшем теле,
в столицах, в замкнутой глуши.

О нас пишу. О дальних, ближних.
Люблю нас, нынешних, седых,
уставших, грустных, нужных, лишних,
обычных, грешных и святых.

Живите. И любуйтесь миром,
забвенью злому вопреки.
Любуйтесь. Каждым малым мигом.
Все остальное - пустяки.

Все остальное - ни к чему нам.
Нам хорошо весной идти,
дышать, смотреть, любить и думать
в своем единственном пути.