Рубаи О ничтожности наших возможностей

Марк Вайнтруб
Трудно, друг мой, себя самого изменить,
Чтобы век свой недолгий достойно прожить.
Так насколько ж возможности наши ничтожны,
Чтоб других изменить! Что уж тут говорить…