Над куполами Валаама

Юрий Тамистов
Над куполами Валаама
Высоко всполохи зарниц,
А у дверей открытых храма
Паломников свеченье лиц.

К святыням тёплое касание,
Риз драгоценное мерцание,
Дышать свободно и легко,
И льётся радость...

Агни Парфене ясно слышится,
Андрея Критского канон,
Любви Небесной исполняется
Медвяный, благовестный звон.

Перелетают ветры с Ладоги,
Рубеж столетий одолев,
Над Русью северной возносят
Монахов знаменный распев.

Я сердцем там, я словно с ними
И будто ждёт меня в мечтах
Блаженных иноков обитель
На вдохновенных островах.