Женщина ищет героя-мужчину. Иронический сонет

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Женщина ищет героя сказаний,
Доброго Принца на белом коне,
А не рабочего на автокране
И не сантехника в липком … одеянии.

Женщина ждёт лишь того, кто умеет
Сладостным пением слух ублажать,
Кто от вина никогда не пьянеет,
А осердившись, не скажет «Ух, … падшая фея!»

Женщине нужен не робкий мальчишка,
Кто от смущения в ступор впадёт, —
Нужно, чтоб скромен мужик был … не слишком
И без подсказок всё знал наперёд. ;-)

К Женщине должен явиться герой —
Чудо-красавец, к тому ж … холостой!



© 07.03.2023, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15